Вырастают слова

Татьяна Фермата
Вырастают слова из зерна,
вырастают из косточки,
мал-помалу становятся больше,
чем были вчера.
        Слышишь, где-то рыдает зурна,
        и мотив ее крошечный
        поднимается выше, чем может      
        подняться гора.
Со стихами тетрадка моя,
что считается общею,
вот уже не вмещает значение
вписанных слов.
        Все живое растет на дрожжах
        и, приправлена горечью,
        кислым тестом
        поднявшись над текстом,
        сбегает любовь.