Любовь

Наталья Мельникова Натейлия
 

К себе я привлекаю взгляды многих
( хоть утверждать прилюдно не берусь)...
Передо мною в позе недотроги -
глазами в землю - белокрылый гусь.
Внимательнее поглядел - гусыня.
В меня стрельнула глазками!.. Ещё!..
И сердце ёкнуло ...и я, разиня,
приблизился - и тем был обречён!
Я, знаете, родился не в пустыне,
и в стае много у меня подруг.
Но эта миловидная гусыня
была всех краше на пять миль вокруг!
Вся в оперенье белом, клюв медовый.
"Скорей отсюда!" - думалось тогда.
Но к месту пригвоздил свет глаз бедовый...
Теперь - лишь с нею!.. Полетим туда,
где отстою её я в поединке,
и гоготать мы будем у гнезда,
и шеями сплетаться на тропинке,
почувствовав, что  вместе - навсегда.

            На конкурс ТП Парад Иллюзий
            "Игра воображения -179".
            http://www.stihi.ru/2017/07/16/6627