О Есенине

Вадим Трусов
От Сергея осталась слава,
И остались его стихи.
Не пустою была забава
Душу класть во главу строки.

Да, похабничал он и скандалил,
Водку пил и ходил на нож.
Но писал,  как и жил, не лукавил,
Женщин разных любил, так что ж…

Сколько их, молодых, да рьяных
Путь торили себе строкой,
Но ушли, заросли в бурьянах.
А Есенин один такой!

И живёт он в российском поле,
В милом сердцу родном краю.
В песнях, в солнце, в лугов просторе,
Так же славит он Русь свою.