Второй месяц осенний...

Владимир Пашечкин
Второй месяц осенний-первый день октября,
Дождём разноцветным с ветвей кружит листва.
Утонули в туманах дали сжатых полей,
И откуда то сверху, слышен крик журавлей.

Весной прилетят они снова сюда,
Но уже не вернуться мои с ними года.
На висках серебрится иней прожитых лет,
И всё ближе и ближе неизвестный "тот свет".
 
 Журавли возвращайтесь весною домой.
Надежду дарите и душевный покой.
Ведь когда то я с вами улечу-не вернусь,
Родным оставляя осеннюю грусть.

И вот наступает для каждого миг,
Кто оставляет любимых своих.
В высь поднимаясь, с журавлями легко,
Где то там среди них есть и место моё.

припев
Бабье лето, бабье лето, бабье лето
Задержалось где нибудь в пути.
Моя песня до конца ещё не спета,
Ту , что спели на прощанье журавли.