Ночь в облаках

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/fx-0nOLmEv0
 ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   


           ~   *   ~

Закрывает вечер створки
Отряхнув жару рукой.
Ночку садит на закорки
Обещая всем покой.

Потаённость в дымке сонной,
Под вуалью взгляд поник.
Месяц корочкой лимонной
Натирает бледный лик.

Тень крадётся по верхушкам
Молодых прибрежных трав,
Спит на облачной подушке
Ветер, кудри разметав.

Серебрится дивный замок
Из воздушных облаков,
Ночь царит в небесных храмах
В свете звёздных куполов.