От всякого до каждого космос...

Ольга Вирязова
От всякого до каждого космос
закравшийся в сознание контур
ты пальцем и ногой языком ты
и кажется он отперт разомкнут

Заходишь в этот воздух не воздух
соседний словно дальний и дикий
выходишь на сгустившийся остров
не повязали бы не убили

за то что заповедное место
заставленное дичью и нетью
в себе предельно живо и мертво
одновременно меркнет и светит

за то что это нервы и ветви
за то что это верно и слепо

20.07.2017