Я вижу

Берилл Нейман
Я вижу, как мигают звезды,
Во тьме укрывшись, освещают
Весь мир, что был тобой воссоздан.
Все этого не замечают.

Я вижу, как огонь представил
Все те картины, что в забвенье -
И то, как ты меня подставил,
И то, как ты просил прощенья.

Я вижу, как луна мерцает
В тени от солнца и комет.
Луна меня давно прельщает -
Так поэтичен ее свет.

Я вижу, как стучит по крышам
Весенний дождь, что ливнем льется.
Проклятья он давно не слышит
И так заливисто смеется.

Я вижу, как летают птицы -
Пикируют, потом взлетают.
И люди могут научиться
Но этого, увы, не знают.

Я вижу, как опять мне лжешь ты.
И снова мне смешно до боли,
Во лжи ни капли красоты -
Для опытов я взятый кролик.

Я вижу, как мелькают лица,
Засев в глузде, съедают звуки.
Они твердят, что пригодится
Тебе их метод и науки.

Я вижу. Злобы полоса
Легла на лоб. Но будь нежнее.
Все могут слушать голоса,
Но слышать их - куда важнее.