А-ля Маяковский. Никто, никогда

Дервиш Ибн Шымкент
Да будь я,
Хоть негром,
Преклонных годов.

Да будь я
Хоть старым
Евреем -

Никто
Никогда
Не в ответе
За то,

Что солнце
Нас больше
Не греет.

И будь я,
Хоть ОдИн,
Утративший глаз.

Хоть Зевсом,
С Олимпа
Смотрящим -

Никто
Никогда
Не в ответе
За нас,

Ни в прошлом
И не в настоящем..