Я тихо плакала...

Карина Калищук 2
Прошло уже несколько дней после моего приезда.
Я разобрала сумки, разложила вещи по полкам.
Убрала косметику в секретер.
А книги и журналы оставила лежать на столе.
Они грели мне душу и
напоминали   о друзьях,  благодаря которым
и появились на моем столе и в моей жизни.

Я пыталась их читать, но не читалось как-то…
Ведь  мыслями я сразу уносилась в тот город,
где  жили близкие мне люди.
И где моя подруга по телефону догадалась,
что мне плохо.
«Как ты себя чувствуешь?» - спросила она.
« Голос у тебя нехороший…»
Я ответила: «  Да так…В общем, неважно».
И она сказала: « Я догадалась».

Сидя у стола, на котором лежали журналы
и книжки,  я тихо плакала.
Потому что  уже начала скучать и по городу, и по людям,
которых  я люблю.

Илл -  Dorina Costras

к.к.