Ночное

Радужный Дракоша
Знаешь, я сплю при свечах,
Под колокольчики ветра..
Я ведь не верю в приметы, -
Просто запуталась в снах...
Я извлекаю из слов
Старые добрые ноты.
Здесь, в этих южных широтах, -
Такой музыкальный улов!
Город прижмётся к руке,
Словно озябший лисёнок,
Сон его - чуток и тонок,
А ночь уже - на волоске...
Можно ль запрашивать сны
В старых архивах столетий?
Что попадётся мне в сети,
Может, Ловец Тишины?..
Знаешь, я сплю при свечах,
Под колокольчики ветра,
А за окошками - лето
В звёздных танцует кострах...
18.07.17