Невстреченной спутнице жизни

Сергей Звонарев
…Я сам научился готовить обеды
И мог бы тебя угостить пирогами,
Я стойко выдерживал разные беды,
Справлялся еще не с такими врагами,

Мне стали послушны иголка и нитка,
Но что это сердце так рвется на части?
Ну где, отзовись, где же ты, паразитка,
Ужель не видать мне семейного счастья?!

Надеюсь, тебя не убили бандиты?
Ведь были страшны девяностые годы…
Бессмысленно звать сквозь могильные плиты,
Пощады просить у жестокой природы…