Тополиная песня

Наталья Дехант
Тополь на санях ветров качается.
На луга упал туманный дым.
В прозе мы с тобой не получаемся,
Так давай в стихах поговорим.

Душу замутило, растревожило
Зеленью берез, волной полей.
Я, как конь дурной, тобой стреножена,
Брошена под сенью тополей.

Не напиться из горстей заботливых,
Легким сердцем счастья не глотнуть.
Среди летних дней таких коротеньких
Сделай же уже чего- нибудь!

Ты- сюжет и многого, и малого,
И, как многоточие в судьбе...
И каких бы слов не написала я,
Знаешь ты, что все они- тебе.

Не оставь меня чужой и брошенной,
Тополям чужим не раздари,
И еще прошу тебя, хороший мой,
Больше со спины не заходи...

Не хочу пугаться до испарины
И теряться в пепельных глазах,
А хочу, чтоб песней нежной стали мы,
Жившей на твоих родных губах.

20.07.2017
С. Константиново