не живой

Фёдор Опарин
Не спит моя планета,
Не спит мой дом родной,
Мне стало плохо с сердцем
И я стал не живой.

По миру бродят души,
А я за ними в след,
Мне кажется сегодня,
Ушедших видел свет.

Я видел как проходят,
Души тех людей,
Которые мне были
Вчера родной семьёй.

Они мне улыбались,
Приветливо махая
Прозрачною рукой.

Говорить они пытались
Спросить, как в мире том,
Но вместо песни голоса
Я слышал только шум.

Пришла пора прощания
Мне в мир пора иной,
Сияет светом лестница
И я пошёл домой.