Отчий дом

Ольга Эске
Иду знакомой улицей,
Укутанной в рассвет.
Коты спросонья жмурятся,
И в окнах света нет.

Деревня спит, а жители
Досматривают сны.
Отрадно и волнительно
От этой тишины.

Дышу прохладным воздухом,
Он радует, бодрит.
Любому запах Родины 
О многом говорит.

Я в дом, где спят родители,
Тихонько постучу.
Улыбками, объятьями
Их раны залечу.

До темноты без устали
Мы будем говорить.
За встречу эту с радостью
Судьбу благодарить.

Повспоминаем прошлое,
Альбомы просмотрев,
И вспомним все хорошее,
Ду'ши теплом согрев.

И даже пес восторженно
Вихрем влетит домой,
Забыв о воспитании,
Чтоб рядом быть со мной.

Мой дом обнимет радостно
Меня своим теплом,
Уставшая, я сладостно
Забудусь детским сном.

Я много стран увидела,
Но ближе и родней
Мне дом на тихой улице
В селе среди степей…

Богаче мы, счастливее,
Ведь нет секрета в том,
Когда нас ждут родители
И милый отчий дом.