Фальшивый друг

Булавкина Татьяна
Фальшивый друг - прощать не нужно
От понимания сути на душе тоска
придумывать поступкам оправданье можно
когда все знают правду - врать нельзя

После всего, в жару и  в  стужу
молчание, знаешь, громче мыслей вслух
Без откровений каждый сможет
Ни ты, ни я, друг другу не пастух

И ожидание искренности не поможет
не стоит лгать, после вранья не верят вдруг
и плавно дружба переходит в службу
тебе на пользу, мне фальшивый  друг

И мир наш движется по кругу
все чаще он к сомненьям глух
Фальшивый друг - прощение не нужно
Сидит и отгоняет мух.