Не скрипнет дверь, не возгорит свеча...

Григорий Варшавский
Не скрипнет дверь, не возгорит свеча,

И клавиши рояля замолчали.

И не увижу в ваших я очах

Той радости, с которой Вы встречали.


Любимая, прошли те времена. И мы не те,

Вольфрам пылает в доме,

Изысканности нет. И красоте

Не поселиться в старческом надломе.


Другая жизнь, иные имена,

Чужое всё. Как жаль времён ушедших...

Но в небе загорается звезда

И освещает путь для нас- нездешнних...