Любит - не любит

Тёплая Тень
Мне ль на ромашке гадать? - Не любит? -
Любит? - А, может быть, просто снится
тот, что завёрнут был в плащаницу,
тот, что предвидя, поверил людям.

Тот, что от бога зачат. Любовью.
Близкий настолько, что всем неверным
выписан крест, как прививка веры.
Крест - как орудие пыток, боли...

Больно?- Не больно? Коптит кадило.
Дышит на ладан служитель божий?
Вера в любовь введена подкожно.
Мне ль на ромашке гадать? - Помилуй.

22.07.2017
Ю.Королева