Одинок new

Синий Зонтик
Ты будешь одинок, всегда, повсюду,
Поняв лишь это - можно жить.
И, положа на сердце руку,
Разрежь связующую нить.

Все, кто вокруг, исчезнут вскоре:
Им не по силам рассмотреть
Мыслей бушующее море,
Причудливую круговерть.

Ты будешь одинок. И это очевидно.
Но не страшися этих слов.
Ты канешь в вечный сон бесследно,
отныне не боясь оков.

Прими. Осознанность - твоя награда.
Плевать, какой отмерен срок.
И большего совсем не надо.
Встань в рост, воскликни: "Одинок!"

Плыви по вОлнам с гордою улыбкой,
Навстречу к Свету, через Мглу.
Признай: всё не было ошибкой.
Пусть и не ясно это никому.