Оттенки серого

Виктория Балановская
Я вдруг влюбляюсь в оттенки серого,
В оттенки серые на небе розовом,
Рассветом скованном, с кусочком проседи.
Я научаюсь вдруг смотреть по-новому,
Глазами сонными полеты птиц ловить,
И слушать пение сквозь грохот города,
И вместе с птицами желать лететь.
Я привыкаю вдруг к морозу летнему,
Ветрам безжалостным, к дождю кромешному,
Учусь доверию Творцу Всевышнему,
В руках надежнейших спокойно быть