Опять обманута собственным мнением

Галина Афанасьева 97
Опять обманута собственным мнением,
Опять мечтала совсем не о том,
И снова чаша, что полна доверием
Оказалась с пробитым дном.

Я снова встретила, привыкла, забылась,
И вновь ждала, что начнут дорожить...
В момент казалось, что будто влюбилась,
Но потому, что мне так легче быть.

Не доверять теперь людям? Зачем же?
Никто не предал, а просто ушёл.
Не оправдались всего лишь надежды
На тех, кто замену нашёл.

Обида и злость ни к чему,
Просто сердце тихонечко плачет...
Я одно всё никак не пойму:
Почему не умею иначе?

Почему я с приходом весны
Расцветаю цветами и пламенем?
И все эти реальные сны
Вновь сгорают под моим знаменем.

И не больно, а будто бы тяжко,
Принимать всё как есть, как смогла...
Для людей открываюсь с натяжкой,
Потому что себе я лгала...

Потому, что сравнила с игрою...
Потому, что играла людьми...
Потому, что боролась с собою,
Размечтавшись о любви.

Презирать себя снова? - в пустую.
Всё равно оправдания нет.
Я прощенья прошу, не ликую.
И всё жду долгожданный ответ.

Потеряла, хоть к ним и привыкла...
Виновата сама... Я сама.
Прошло несколько дней - я поникла.
Потихоньку схожу с ума...

2013 г.