Розовый дракон

Фаина Фанни
Разверзнув закатное лоно,
Небо родило дитя-
Злато-розового  дракона,
Под лучами чешуйки блестят.

Исторгая из пасти пламя,
Он величаво проплыл,
Над деревьями и домами,
Над камнями забытых могил.

Позвал его солнечный  лучик
За кладбище, в синий   лес,
Но дракон споткнулся о тучку,
Превратился в туман, и исчез.