Оставьте меня в покое

Галина Афанасьева 97
Оставьте меня в покое.
Я слишком от вас устала.
Вы выжгли во мне всё живое,
И вам всего этого мало?

Оставьте меня в покое.
И злость свою угомоните.
У вас в душе только гнилое,
Я очень прошу, замолчите.

Оставьте меня в покое,
Закройте змеиные пасти!
Что было - то нынче былое.
Мне незачем прошлого страсти.

Уймите своё нетерпенье,
Уймите безмерную зависть.
Уже не секрет, что, как змеи,
За спинами перешептались.

Слова ваши - капельки яда,
Которым вы сами травились.
Одну вам желаю награду
- Чтоб желчью своей подавились.

От вас заплетаются сплетни,
Вы - вестники каждой разлуки.
А как придёт время ответить -
Так вы умываете руки.

Как змеи себе норы роют,
Вы жизнь мою перекопали.
Оставьте меня в покое!
Что было - вы всё в грязь втоптали!

Одно знаю: вы не сломаете
Мою любовь, разум и душу.
Своим принципам вы изменяете,
А я правил своих не нарушу.

Оставьте меня в покое.
Я с пути своего не сверну.
Залечу, что сожжённо, живое
И в душе своей свет сохраню.

2014 г.