новогодний подарок

Кораблинова Ника
я заметила сама
что чуть – чуть сошла с ума
хохочу и тут же слёзы …
в пот бросает, до мороза

я боюсь и трепещу
но любимого ищу
он приснился мне сегодня
в этот вечер, новогодний

подарил его – Мороз
еле бедненький донёс,
как подарочек под ёлкой
он лежал в обёртке тонкой

худенький, как каланча
смугленький, как янычар
а глазёнки, будто блюдца
хитровато так смеются …

и ползком к двери, ползком
скорчив рожицу … притом
испугавшись, я – присела
ну и ну … такое дело …

а «подарок», шмыг за дверь
хошь поверь, а хошь не верь
я, у ёлочки сидела …
и в окошечко смотрела

там,  на улице … огни
подмигнули мне одни,
а другие засверкали
и в пушистый снег упали

мне пришлось закрыть глаза
загремело, как гроза …
зарябило, засияло …
будто не было, пропало

вот так сон, вот чудеса
где искать мне «беглеца»
напишу письмо я … «деду»
пусть найдёт его … к обеду

       21.07.17