Сестре

Галина Афанасьева 97
Сколько было друзей, сколько было подруг,
Сколько было людей, обещавших быть рядом.
Время, всё ж, даст понять, что единственный друг -
Человек, от которого ждёшь только правды.

Я жду правды от тех, кто ни разу не предал,
Кто со мною и радость, и слёзы делил.
С кем могла поделиться мечтою заветной,
Кто мне встать помогал, когда не было сил.

Человек, что не дал мне сломаться когда-то,
Кто помог устоять и под мир не прогнуться,
Человек, что мне стал и сестрою, и братом,
От которого я не смогу отвернуться.

Нам не страшно в мороз и во тьме полуночной,
Мы друг друга храним день за днём, год за годом,
С ней я ниточкой связана тонкой, но прочной.
Эта ниточка предками названа родом.

2014 г.