Не осыпай меня цветами

Галина Афанасьева 97
Не осыпай меня цветами,
Слов ласковых не говори,
Тепло, что было между нами,
Выжжено ложью изнутри.

Обман, предательство, разлука,
Прощенье, вера - всё опять.
Вышла из замкнутого круга,
Стараясь, всё ж, тебя понять.

Хотел свободы - не держала.
Хотел один быть - я ждала.
Себя извечно убеждала,
Что слёзы попусту лила.

А ты, как "парус одинокий
В тумане моря голубом":
Всегда бежишь на край далёкий,
Меня оставив на родном.

А я, наивная, жду встречи.
А я звонка жду до утра.
И так продлиться может вечно,
Но мне взрослеть уже пора.

Ты знаешь, меня время лечит,
И я всё это позабуду,
Но с тем, кто душу мне калечит,
Я никогда уже не буду.

2014 г.