Марионетка

Галина Афанасьева 97
Я опять вот ничего не понимаю..
Ты будто бы со мной, но я одна.
И мыслей о плохом я избегаю,
Но это всё как пропасть. Без дна.

Уже б упасть, прийти в себя, взлететь,
Но ты ломаешь крылья мне, и держишь.
И снова буду я над пропастью висеть.
Мне будет страшно - ты придёшь, утешишь.

Зачем? Ты забери меня к себе,
И посади, если спокойней, в клетку.
Тонкими нитями привязана к тебе,
Как будто без души - марионетка.

2014 г.