Не сходи, туман, не сходи

Галина Афанасьева 97
Не сходи, туман, не сходи,
Дай вглядеться в твою глубину.
Подожди, заря, подожди,
До рассвета всего не пойму.

Успокой меня, успокой,
Жизнь, завитая в паутины.
И раскрой моё сердце, раскрой,
Дай увидеть твои вершины.

Не печаль меня, не печаль,
Тёмный свет, где никто ещё не был,
Дай всмотреться в красивую даль,
Где ложится на землю небо.

Не сойду с ума, не сойду,
Как была, так и буду наивной.
По тропе, на которой стою
Снова бьёт небо сильным ливнем.

Не зови меня, не зови,
Седина из отчаянной боли.
Забери меня, забери,
В край далёкий, красивый, привольный.

Унеси меня, унеси
Птицей певчей в далёкие страны.
Залечи, прошу, залечи
Мне на сердце тяжёлые раны.

2014 г.