Я накину платок

Галина Афанасьева 97
Я накину платок
И пойду по бульвару,
Рассуждая о том,
Кем была и кем стала.

Я накину платок.
Я закроюсь от взглядов.
Я хочу тишины...
Ничто больше не надо.

Жизнь сменилась моя
Или я поменялась,
А душа, над чем плакала,
Вновь посмеялась.

Я накину платок,
В голове мысли, звуки.
По карманам пальто
Прячу бледные руки.

Их бы кто-то согрел,
Но опять ошибалась;
Оказалась ничем
И ни с чем расставалась.

2014 г.