Весенний блюз

Русское Слово Эстонии
Ваш взгляд меня смущает – будоражит.
К чему он так пронзительно пытлив?!
Я не ищу знакомства с Вами – даже
страшусь его. Я знаю, что отлив

начнётся скоро и отхлынут чувства,
печалью обозначив зыбкий след;
и струи лучезарные прервутся
страданием, трамбуясь в горечь бед.

Я искренне готова разрыдаться
от радости, проснувшейся во мне,
и отмотать бы время вспять, лет …надцать,
я б отдалась безропотно волне.

Зачем нам быть знакомыми? – Поверьте,
пройдёт весна, как всякое поветрие.


Елена Степаненко Павилайнен