Я хочу верить, что теперь всё хорошо

Галина Афанасьева 97
Я хочу верить, что теперь всё хорошо,
Что ревновать не заставишь ты снова.
Я хочу знать, что, если даже ты ушёл,
Мне не нужно смотреть на другого.

Что ты вернёшься и будешь рядом,
Сколько б времени не разлучало.
Но нарочно сбегать не надо,
Я и так по тебе скучаю.

Ты знаешь сам, как предательство больно,
Как измена страшна понимаешь.
И, да, я знаю, хочешь быть птицей вольной,
Но и у птиц есть гнездо, ты сам знаешь.

Ты лети, будь свободен, как ветер!
Я тебя не держу, улетай.
Только будь за поступки в ответе
И другой себя не отдавай.

Жду и верю, что ты не обманешь.
Жду и верю, что снова придёшь,
Верю в то, что одну не оставишь,
В то, что где б не была - ты найдёшь.

Я измены боюсь, честно, очень...
Ведь придётся тогда отпустить,
Чтобы голову мне не морочить.
Отпустить, всё понять и простить.

Я пойму, я прощу. В этом вольна,
Ведь не будет никто виноват.
Но, и всё же, ты знаешь, как больно
Будет помнить твой ласковый взгляд?

Я прошу, ты прости мне ошибки,
Как и я твои буду прощать.
Чтобы чаще ласкали улыбки,
Чтоб могла без причины обнять.

Может быть нам удастся любить,
Может быть не друг друга... Не знаем.
Но сейчас важно не погубить
То, что не в первый раз порождаем.

2014 г.