РОЗА ВО ЛЬДУ

Курбанова Наргиз Нара
Роза во льду - это холод, и пламя,
Роза во льду - то метафора злая,
Роза во льду - это солнце в ненастье,
Если есть счастье, то есть и несчастье.
Роза во льду - словно свечка пылает,
Лёд иль погубит её, иль растает,
Роза во льду - это тело с душою,
Так в жизни бывает с тобой и со мною.
Роза во льду - как аквариум с рыбкой,
Словно укуталась  стёклышком зыбким,
Роза во льду - от мороза томится,
Будто бы в клетку попала Жар-Птица.
Роза во льду - от мороза застыла,
Наша любовь, словно льдинка, остыла,
Роза растопит наш лёд, оживёт,
Или сама от мороза умрёт.
Роза во льду, словно тело с душою,
Будто весна обручилась с зимою,
Роза во льду - как свеча догорает,
Лёд иль растопит её, иль растает.