А ты умеешь крепко обнимать

Галина Афанасьева 97
А ты умеешь крепко обнимать,
Чтобы на сердце было горячо,
Чтоб становилось мне сложней дышать,
Положив голову на сильное плечо?

А ты умеешь нежно целовать,
Чтобы хотелось с поцелуем просыпаться,
Чтоб ночью тёмной так же засыпать
И не хотелось не на миг нам расставаться?

А ты умеешь ждать меня тогда,
Когда и сердце уже ноет от разлуки
И не пускаться в суматошные бега,
Бросаясь в чуждые, но ласковые руки?

А ты сумеешь меня сильно полюбить,
Чтобы и в холод, и в мороз держать за руку,
И, если нужно будет, разрубить
Болезни стонущую муку?

Пусть нам с тобой сейчас не так легко понять
Кто есть какой, и что же дальше будет,
И невозможно никогда узнать
Кто притворяется, а кто и вправду любит.

Я буду ждать тебя. Дождусь, ведь ты вернёшься
И войдёшь в душу, взворошив покой.
Посмотришь нежно, мило улыбнёшься,
Перед глазами мне представишь мир другой.

А сердце иль забьётся, иль устанет.
Чего не миновать, тому и быть.
Но, в нашей с тобой жизни день настанет,
Когда мы будем обнимать, и целовать, ждать и любить.

2014 г.