Чем эгоизм отличается от любви к себе

Лана Луканова
Очень просто отличить эгоизм от правильного отношения к себе. Если вы добиваетесь благ для себя в ущерб окружающим, то это эгоизм, если не затронуты интересы других и вы добиваетесь собственного благополучия,и при этом умножаете благо для окружающих то это любовь к себе и окружающим, но не эгоизм. Именно такую любовь имел ввиду Христос, когда говорил "Возлюби ближнего как самого себя".