Разговоры с пустыми могилами

Галина Афанасьева 97
Разговоры с пустыми могилами,
Свежий ветер в седых волосах.
Те, что были для сердца милыми
На её умирали руках.

И она с этой болью колечащей
Вновь вернётся в пустынный свой дом.
А единый бальзам, душу лечащий
- Старых лет непрочитанный том.

Только песня по небу ласточкой
Пролетит, не жалея слёз.
И наполнит её милый, ласковый
Родной запах и цвет волос.

Ночной сумрак в окно постучится к ней
И повеет чуть-чуть холодком
Это те, кто из старых прожитых дней
Ей на сердце тяжёлым замком.

И не брошена и не покинута,
С детьми, мужем она прожила.
Хата старая в части раскинута,
Не сожгла её бомба до тла.

Чуть рассвет она встанет, посмотрит вдаль,
Соберётся, куда-то уйдёт.
А в комоде старинном лежит медаль
За в то время спасённый народ.

2015 г.