На картину Т. Латышевой Два дома

Марина Майгур
Зимний незагадочный пейзаж...
Снежный ветер кружит хлопья с крыш...
Мир лесной - реальности мираж
Где неспешность,равновесье,тишь...
Разные,но близкие дома...
И от суеты - в лесную глушь...
Как порою хочется туда-
В непохожесть единенья душ...
Синий дальний лес и русский дух -
Там патриархальность бытия...
Выбери один из этих двух -
Дом какой приворожит тебя?
Рыжий кот,застывший на мгновенье,
Будто услыхавший наше:"Кис!"...
Несуетность,снег и вдохновенье -
Старорусский вечный парадиз...