Миры летних ночей

Мур Кристина
Реальность плавиться от жара у огня:
танцуют лики на стенах камина,
всё тонет в чём-то яростно-карминном...
Сокрылось в чреве ночи тело дня.

Отдельно от вещей гуляют тени,
по дому носятся, купаются в пруду,
играют в шахматы и чехарду,
под чай с арбузом смотрят сновиденья.

У пристани хвостом русалка машет,
зовёт с собой в пучину прудных вод,
но мне милее искр хоровод.
Аж до мурашек...

... до мурашек хорошо.
Трещит в камине смачно древесина;
из сна приносит ноты клавесина,
а кто-то вышел прогуляться нагишом.

Баюкает в тиши дыханье ветра,
плетутся сонно тени по домам,
за пятки их хватается туман -
и ночь уже трепещет пред рассветом...