Над донбасской землёй распластался закат

Валентин Гатилов
Над донбасской землёй распластался закат.
Это время для тихого часа,
Чтобы помнить о тех, кто войною распят,
Кто погиб за свободу Донбасса.

Сколько их полегло, знает только лишь смерть,
Да родная землица сырая.
Здесь майданная мразь попыталась посметь
Вырвать душу шахтёрского края.

Здесь нацистская свора пошла напролом,
Миг расправы уже предвкушая,
Но на встречке поймала шахтёрским кайлом
По мозгам от шахтёрского края.

Мирным будет Донбасс,  - по-иному не быть, -
Стерпит боль, города обустроит;
Только трудно простить, - невозможно забыть,
Как свобода не дёшево стоит!

Над Донбассом разносится скорбный набат, -
Он плывёт над землёй не смолкая, -
То людские сердца в память павшим стучат,
Их в молитвах своих поминая.

2017