Моя борода

Степан Толстый
Моя борода неизбежно седа
Однако сие, я скажу: не беда
Когда добавляет ума седина,
То счастлив и ум, и его борода

Бывает однако обратный процесс
Когда алкоголь убивает прогресс
И больше того: развивает регресс,
А разум уходит по воле небес

Так вот, что хотелось бы мне вам сказать:
Желаешь быть счастлив - не вздумай бухать
А то вместо радости твой алкоголь
Умножит под старость твой разум на ноль