Воробышек

Фатеева Маргарита
После долгой зимней стужи,
Выглянуло Солнышко!
Потекли ручьи кругом.
Образовались лужицы.
Всем по слякоти ходить
Стало неудобно.
Лишь воробышек один,
Кажется довольным.
Искупался в луже он
Пёрышки почистил.
И горбушку вот нашёл
Сейчас он перекусит!
Но откуда не возьмись
Вдруг слетелась стайка.
И с горбушкой воробью
Приходится расстаться.
Но недолго горевал
Маленький хитрюга:
"Надо, что-то поискать
Подальше бы отсюда!"
Вот Удача,вот "Ура"!
На соседней улице
Чья-то добрая душа
Повесил там кормушку.
А в ней лакомство
Сухарь! И немного проса
"Вот теперь я буду сыт
Наемся без вопроса!"