Шальное лето!

Юлия Языкова Степко
Верхушки дерева склонились,
Дыханье зноя в синеве ,
Живое словно всполошилось
И строем шествует в траве.
Июльский полдень кoчегарит,
И суховей в лицо летит,
Фруктовым раем на базаре
Мохнатый персик заманит.
Букетом полевым. Витает
Шальное лето на лугах,
Искрится солнце, заплетает
Тепло и нежность в волосах!