Ах, бросьте ваши грязные наветы!

Лидия Кондратюк
Ах, бросьте ваши грязные наветы!
Претензии я ваши не пойму.
Меня принять за чистую монету? -
Я Вам ещё с три короба навру!
Вы, право, знали с кем связались, сударь,
Бывает справедливою молва.
Вы ухарь! Показать хотели удаль?
А где была в то время голова?

Мон шер, я ничего не обещала,
А лишь лила елеем в уши лесть!
Я дочка отставного генерала,
Моё приданое - его мундир и честь!
Кто заставлял Вас прокутить поместье?
В Париже покупать мне жемчуга?
Нет, никогда не быть нам, сударь, вместе,
Коль Вы во мне увидели врага!
Но в сердце к Вам испытываю жалость
(Сама не знаю как и почему?),
Вы на меня потратились там...малость,
Я рупь Вам на извозчика верну!