Счастье - это не безделье. Притча

Алла Балашова
                "Что посеешь в юности, то пожнёшь в зрелости"
                Генрик Ибсен


Человек в наш мир явился,
словно с облака спустился.
Мир пред ним пока  загадка,
кладезь и тайник  задатков.
Но пройдёт совсем немного -
он пойдёт своей дорогой.
Мало просто быть любимым,
Богом, Ангелом хранимым.

Надо думать и читать,
и стремиться  много знать,
не скулить, забыть про лень,
и трудиться каждый день
.
И тогда ты сам поймёшь -
"что посеешь, то пожнёшь".
Счастье — это не безделье,
а старанье, долг, терпенье.