Круги на воде

Крыша За Горизонтом
Круги на воде расходятся быстро.
Лишь капли упали, и начат процесс.
Поверхности глади не скоро быть чистой,
Мозаике линий не терпится пресс.

Здесь вольная оптика изображенья,
И интерференция к чёрту не в счёт.
Всё вызвано силою воображения,
И только начало познания влечёт.

Я целую вечность смотреть буду в воду.
Картинки меняются как хоровод.
Люблю проявления чудной природы,
И даже дожди не расстроят народ.