904 Петушка и кукук

Малышев Николай
Кукушка хвалит петуха.
За то, что хвалит он кукушку.
Летит любезность с языка.
Изображая ей подружку.

Строкой нанизывая ложь.
Чтоб той же ложью отвечали.
И что посеешь, то пожнёшь.
Другим примеры подавали.

Закрыли поле сорняки.
И не найти на нём картошку.
Как глубоко они зашли.
Начав тихонько, понемножку.

Она не хвалит петуха.
Он перестал хвалить кукушку.
Поняв любезность языка.
Зачем хвалил свою подружку.