Себя не стоит обезличивать

Нина Баландина
       ***
Себя не стоит обезличивать.
Возвышенности не тая,
Я признаю одно Величество:
Существованье наших "Я!"

Чтобы в ответе дерзко вызревшем
Горела Жизни полынья,
Я признаю твоё Величество:
Не ты, не мы, не ВЫ, но "Я!"

Травинкой у обочин нажитой,
Птенцом, примерившим крыла,
Всем, что по жизни нужно-важное,
Ответствую, не прячась: "Я!"
                21.07.17

       ***
Вызываю огонь на себя.
Отвечаю за всё, что случилось...
Я люблю тебя... Это же Я...
Я - надежда. Я - верность. Я - милость.

Я твоя неизбывная суть.
Я - колечко, что в ночь закатилось.
Я - то бремя, что молча несут,
Странно веря, что всё это - милость:

Уголёк, согревавший золу...
Зона страха, безвременья, немощи.
Я - сбежавшее из дому детище.
Там, где солнце лежит на полу.

Кто ты? кто? - надрывается мгла.
Ждёт ответа от беглого эха.
А оно,- это "Я",- сквозь века
Тишиною,
      раздумьем
                и смехом.
                21.07.17