Дети Диснея

Ирина Солосенкова
(Ответ порицателям молодёжи)

Да, мы дети, и мы мечтатели.
Мы не смогли отказаться от лучших
Ярких полотен своей памяти
В мире рекламы и схем наскучивших.

Да, мы гордимся своим настроением,
Жаждем открытости и признания,
Едем куда-то без объяснения,
Вежливо-лондонски без прощания.

Дети Диснея и песен Земфиры.
Разве могли мы стать реалистами?
С речью исполненной злой сатиры
Мы представляем себя артистами.

Нам Вавилонская башня – символ
Разновеликих культур сращения;
Для глобалистов немой стимул
Яблочно-светского единения.

Без ориентиров росли слепо.
И педагоги нам были блоггеры.
Только всегда мы смотрели в небо.
Вы же плевали себе под ноги.

Да, мы дети. И мы мечтатели
Вечно живые и вечно сонные.
Личного счастья и гроз ваятели.
Внешне простые. Внутри бездонные.