Успейте...

Алексей Давыдов 4
Вы торопитесь приезжать, звонить, писать,
Пока там живы, и пока вы живы сами,
Чтобы не каяться потом, не грызть себя годами,
Мол, не успел, а мог всё бросить и сгонять.

Не надо ехать, чтоб оградочку поправить, посадить цветы,
А надо, чтоб обняться, обо всём и ни о чём чтоб потрепаться,
Чтобы с живыми о живом и погрустить и посмеяться,
Не клясть себя, с бессильною тоскою глядя на кресты.

Как жаль, мы это поздно начинаем понимать,
Когда ни сделать ничего нельзя и ни поправить,
И чтобы с совестью своей по жизни ладить,
Вы торопитесь приезжать, звонить, писать!