О ней

Андрей Вознесенский-Мещерский
                Моей жене Леди Теннисон

А над Россией дождик моросит,
Ветрюга в домовой трубе свистит.
Он нынче вечный спутник летних дней,
Ночей - тоскует, как и я о ней,
О ней! Со мной живущей на Земле,
Которая приходит лишь во сне,
И мы друг друга любим и живем
В монашеском обличии своем.


             Наши дни