Ты дышишь

Настасья Корюшкина
За сотни лет не раз побеждены
Лукавством, драхмой, и с войной и без войны
Миллионы крепостей, Берлин, Париж...
А ты живёшь, и дышишь, и стоишь.

Шичэн китайский и Тронис-Гераклион
Под толщею морской спят беспробудным сном.
Хастинапур ответил за всю ложь.
А ты стоишь, и дышишь, и живёшь.

И преданы огню Гоморра и Содом
Чадят степей полотна маревом. Кругом
кривится явь, отравлен сочный мак.
А ты всё дышишь с небесами в такт.

В других мирах, придуманных Богами,
Ты так же светишься во всей своей красе.
Чаруешь звёзды, льнёшь к луне боками,
И утром отражаешься в росе.