Синее лето

Алексей Иванович Цуркан
Синее, нудное лето
Мытищи -тупо не Крым.
Дождь за окном с пистолетом
Сегодня ночую с ним.

Каждый день понедельник,
Лица сырой асфальт,
Нет не друзей,ни денег
Гнётся под сердцем сталь.

Кто-то кому-то всё,
Я сам себе пробел
Крепкий сварил кофе
Выкинул список дел.

В парке веселые таксы
Ржут над угрюмым мной
Междугородние кассы
Ждут и зовут с собой.

Ты мне прислала море,
Фото и шум волны
Круто, большой спасибо,
Раны залечены!

Жалуюсь на погоду,
Сплю и много шучу,
Самоиронизирую
Скоро пойду к врачу.

Он мне пропишет капли
Женщину, больше гулять
Я, оплатив услуги
Вспомню доктора мать.

В ломбарде выкуплю счастье
У дождя отберу пистолет,
Выпью таблетки, капли
И проживу 100 лет.